Analisis Kinerja Karyawan Cv.Tri Marga Jaya Di Kota Bekasi Ditinjau Dari Dimensi Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi - Widhati, Wiwid Sri; Utama, Heriyanta Budi (AKTUAL, 2023)
CV.Tri Marga Jaya merupakan perusahaan perseorangan yang bergerak di bidang kuliner yaitu bisnis industri pembuatan bakso, untuk meningkatkan mutu dan menjaga standar produksi maka harus memperhatikan kinerjanya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan CV.Tri Marga Jaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan, sampel dalam penelitian ini diambil 40 responden. Teknik pengambilan dengan random sampling, teknik analisis digunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil uji  normalitas terpenuhi. Hasil Uji regresi disiplin kerja, lingkungan kerja  dan kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja. Hasil uji t menunjukkan disiplin kerja, lingkungan kerja  dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja. lingkungan kerja merupakan variabel dominan. Kemampuan variabel disiplin kerja, lingkungan kerja  dan kompensasi dalam mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 64,9% diperoleh dari nilai Adjusted R square sebesar 0,649.