Nilai Perusahaan Pengaruhnya Terhadap Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas Dan Pertumbuhan Aset - Susilowati, Eko Meiningsih (AKTUAL, 2024)
Penyebab yang diproyeksikan dari nilai perusahaan yang bocor adalah pertumbuhan aset, profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan solvabilitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pengaruh faktor-faktor seperti profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan pertumbuhan aset terhadap nilai bisnis yang tercatat di BEI dan terlibat dalam industri real estat antara tahun 2017 dan 2019. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik yang dikenal sebagai analisis regresi linier berganda. Variabel pertumbuhan aset memiliki nilai terendah dan terbesar, sedangkan variabel profitabilitas dan nilai bisnis memiliki nilai rata-rata dan deviasi standar terendah dan tertinggi, menurut hasil statistik deskriptif. Temuan uji asumsi klasik menunjukkan bahwa tidak ada autokorelasi, heteroskedastisitas, atau multikolinearitas, dan bahwa penelitian ini berdistribusi normal. Temuan uji hipotesis menunjukkan bahwa, sementara likuiditas, solvabilitas, dan pertumbuhan aset tidak memiliki efek yang terlihat pada nilai perusahaan selain profitabilitas, profitabilitas dan solvabilitas memiliki pengaruh positif dan likuiditas dan pertumbuhan aset memiliki efek negatif.