Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan, Dan Risiko Terhadap Sistem Pembayaran Shopeepay (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi Di Surakarta) - Saputro, Yunike; Sapariyah, Rina Ani (AKTUAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai signifikasi pengaruh Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan, dan Risiko terhadap Sistem Pembayaran Shopeepay pada mahasiswa akuntansi di Kota Surakarta. Populasi pada penelitian ini mahasiswa akuntansi di Kota Surakarta. Metode pengumpulan sampel merupakan purposive sampling, sehingga sampel yang memenuhi kriteria 93 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada responden. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan, dan Risiko memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Sistem Pembayaran Shopeepay. Hasil uji R2 menunjukkan bahwa Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan, dan Risiko memiliki pengaruh sebesar 77,2% terhadap Sistem Pembayaran Shopeepay, dan sisanya sebesar 22,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini.