Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Hero Supermarket Tbk. Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Bete, Agustina; Manu, Rolens Riwu; Data, Ari (Journal Economic Education, Business and Accounting, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah sebagai pengevaluasian kemampuan keuangan Perusahaan Hero Supermarket Tbk. menurut profitabilitas, solvabilitas, likuiditas dan aktivitas Metodologi deskriptif kuantitatif digunakan dalam jenis penelitian ini. Metode pengolahan informasi akan menguraikan perbandingan keuangan. Temuan Menurut penelitian, kemampuan keuangan Hero Supermarket Tbk. ada pada situasi yang jelek terlihat dari perbandingan likuiditas yang menggambarkan sebenarnya perbandinga lancar, perbandingan cepat, dan perbandingan kas perusahaan pada kondisi dibawah rata-rata. kemampuan keuangan Hero Supermarket Tbk. TDER dikatakan buruk berdasarkan rasio solvabilitas, tetapi TDTA dan LTDER berada dalam kondisi yang dapat diterima. kemampuan keuangan Hero Supermarket Tbk. ditilik dari perbandingan menguntungkan GPM dalam keadaan menguntungkan dan OPM, OR, dan NPM dalam keadaan tidak menguntungkan. kemampuan Keuangan Perseroan Berdasarkan rasio aktivitas, Hero Supermarket Tbk. ATO, RTO, FATO, ITO, dan WCTO semuanya dalam kondisi yang sangat menguntungkan, tetapi ATO dalam kondisi yang lebih buruk dari rata-rata.