Sistem Informasi Company Profile Kantor Kecamatan Sematangborang Berbasis Website - Susanti, Eva; Ariati, Nining; Saluza, Imelda (Antivirus : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika, 2023)
Website Company profile adalah website yang menampilkan informasi tentang latar belakang perusahaan, produk atau jasa, informasi kontak dan berita singkat tentang perusahaan. Saat ini, Kantor Kecamatan Sematangborang menyampaikan informasinya hanya melalui spanduk, brosur, surat dan baliho yang membutuhkan biaya dan waktu yang lebih banyak. Banyak masyarakat yang tidak mengetahui tentang Informasi Pelayanan dan Profil Kantor Kecamatan Sematangborang dikarenakan minimnya informasi. Dengan keadaan tersebut maka dengan ini penulis tertarik menyusun kegiatan penelitian ini dengan mengambil judul “Sistem Informasi Company Profile Kantor Kecamatan Sematangborang Berbasis Website”. Diharapkan dengan adanya Sistem Informasi tersebut memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang profil Kantor Kecamatan Sematangborang. Menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL. Metode pengembangan perangkat lunak yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall dengan tahapan meliputi analysis, design, coding dan testing. Pengujian sistem informasi ini dilakukan dengan metode blackbox testing.