Analisis Hubungan Antara Kualitas Tidur dengan Daya Tahan Kardiovaskular pada Atlet Bolavoli Sparta UNM - G, Sarifin; Rusli, Rusli; Arimbi, Arimbi (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Analisis Hubungan Antara Kualitas Tidur Dengan Daya Tahan Kardiovaskular Pada Atlet Bolavoli SPARTA UNM. Penelitian ini  bertujuan   untuk   memperoleh jawaban  atas permasalahan: apakah ada Hubungan Antara Kualitas Tidur Dengan Daya Tahan Kardiovaskular Pada Atlet Bolavoli SPARTA UNM. Penelitian ini bersifat deskriptif. Populasi dan sampel adalah pemain bolavoli Sparta UNM, dipilih secara total sampling. Teknik analisis data yang digunakan uji korelasional dengan menggunakan fasilitas computer  melalui program SPSS 16. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dari penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh di lihat dari  data  hubungan   kualitas tidur   dengan daya tahan kardiovaskuler pada atlet Bola Voli Sparta UNM sesuai dengan data yaitu ada hubungan sebesar 24.9%.  Kata Kunci: Kardiovaskular, Daya Tahan, Kualitas Tidur