Pengembangan Website Jurnal Vokasi S3 Pendidikan Vokasi Keteknikan Pascasarjana Universitas Negeri Makassar - Abidah, Andi; Yahya, Muhammad; Purnamawati, Purnamawati; Nuridayanti, Nuridayanti (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Jurnal Vokasi Keteknikan pada Program Studi Pendidikan Vokasi Keteknikan Pascasarjana Universitas Negeri Makassar. Model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE yang terdiri dari lima tahapan yaitu 1) analisis, 2) perancangan, 3) pengembangan, 4) implementasi dan 5) evaluasi. Pada tahap analisis, dilakukan analisa kebutuhan system untuk mengidentifikasi masalah yang timbul dan potensi yang dimiliki oleh prodi pendidikan vokasi keteknikan terkait dengan Website Jurnal program studi, serta memberikan solusi untuk mengatasi masalah tersebut dengan memanfaatkan potensi yang ada. Pada tahap perancangan dilakukan perancangan dengan tahapan rancangan sistem, database, dan interface serta permohonan izin ke LIPI untuk mendapatkan ISSN. Tahap pengembangan merupakan keberlanjutan dari apa yang sudah dirancang, yakni menyusun konten jurnal. Tahap Implementasi adalah memasukkan konten ke website jurnal dan menerbitkan artikel di bidang pendidikan vokasi keteknikan.  Kata Kunci: e-journal, pengembangan, vokasi keteknikan