Analisis Anxiety: Persiapan Atlet Prapon Petanque Sul-Sel dalam Menghadapi Pra PON XXI Bali - Juhanis, Juhanis; Sufitriyono, Sufitriyono; Badaru, Benny (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan mengetahui tingkat kecemasan atlet Pra PON petanque Sul-Sel dalam menghadapi Pra PON XXI Bali. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah tingkat kecemasan sedangkan variabel terikatnya adalah Atlet petanque sebelum bertanding. Sampel penelitian ini berjumlah 20 Atlet Pra PON petanque Sul-Sel. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan tenik statistik deskriptif dan teknik perhitungan persentase. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat kecemasan Atlet Pra PON petanque Sul-Sel menghadapi Pra PON termasuk kategori Tinggi  Kata Kunci: kecemasan, Atlet Petanque