A PUBLIC RELATION PERAN HUMAS DALAM MENINGKATKAN CITRA: PERAN HUMAS DALAM MENINGKATKAN CITRA PDAM TIRTANADI SUMATERA UTARA - rizky sugiharto; M. Husni Ritonga (SOSFILKOM : Jurnal Sosial, Filsafat dan Komunikasi, 2024)
Abstrak Humas yang masih digunakan sampai sekarang sering disebut dengan Humas atau disingkat PR. Kebutuhan akan kebutuhan mengarah pada munculnya hubungan masyarakat. Ini menyiratkan bahwa keberhasilan atau kegagalan tujuan dan citra yang ingin diproyeksikan oleh perusahaan pada akhirnya ditentukan oleh PR dan kapasitasnya untuk menjembatani atau meningkatkan komunikasi dengan publik. Cabang PDAM, bisnis yang cukup besar yang terlibat dalam layanan dan layanan yang menyediakan air bersih, adalah salah satu perusahaan negara yang mungkin. Namun pada kenyataannya masih terdapat permasalahan yang ditimbulkan oleh adanya saluran air yang tidak lancar sama sekali, kualitas air yang kurang baik, dan penggunaan air yang tidak tepat. Judul “Peran Humas Dalam Membangun Citra PDAM” perlu diangkat agar para sarjana dapat mengangkat dan mengkaji topik ini lebih dalam. untuk menentukan sejauh mana hubungan masyarakat telah memberikan kontribusi untuk meningkatkan reputasi perusahaan. Untuk mencirikan fungsi humas dalam meningkatkan citra PDAM Tirtanadi Cabang Sumatera Utara yang diyakini sangat nyata, penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif.