Peningkatan Kinerja Pengarsipan pada Sub Data dan Informasi - Khaerunnisa, Khaerunnisa; Nurhaedah, Nurhaedah (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Laporan ini membahas tentang peningkatan kinerja pengarsipan pada Subbagian Data dan Informasi. Dalam latar belakang, disoroti pentingnya pengelolaan arsip yang baik terhadap kinerja dan efisiensi organisasi. Beberapa permasalahan diidentifikasi, seperti kurangnya kesadaran pegawai, sistem pengarsipan yang kurang memadai, dan keterbatasan sumber daya. Strategi peningkatan kinerja melibatkan peningkatan kesadaran pegawai, implementasi sistem pengarsipan digital, optimalisasi sumber daya, dan peningkatan anggaran. Hasil dari strategi tersebut mencakup peningkatan kesadaran pegawai, efisiensi melalui sistem digital, peningkatan keterampilan petugas pengarsipan, dan peningkatan anggaran. Implementasi dilakukan melalui pilot project dan monitoring terus-menerus untuk memastikan efektivitas. Kesimpulan menunjukkan peningkatan kinerja secara keseluruhan, dan saran untuk penelitian selanjutnya mencakup eksplorasi teknologi baru dalam pengarsipan. Strategi yang diusulkan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Subbagian Data dan Informasi dalam mengelola arsip secara lebih efisien dan efektif  Kata Kunci: Kinerja, Pengarsipan