Pengaruh Store Atmosphere dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Rafa Rabbit Pet Shop di Cabang Bintaro - Muthoharoh, Laila Khoiroh Nissa; Praditya, Alvin (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dan harga terhadap keputusan pembelian di Rafa Rabbit pet shop di cabang Bintaro. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Rao Purba dengan batas kesalahan yang ditorelir sebesar 10% sehingga diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Sedangkan teknik penguumpulan data primer melalui kuesioner yang diolah menggunakan sistem aplikasi SPSS Versi 29. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinan sebesar 41,3%, dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (8,133 > 1,986) atau signifikasi 0,001 < 0,05. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 59,7% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (11,810 > 1,986) atau signifikasi 0,001 < 0,05. Store Atmosphere dan Harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=8,527 + 0,176 X1 + 0,623 X2. Nilai koefisien determinasinya sebesar 61,4%, sedangakan sisanya sebesar 38,6%, dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (73,937> 3,094).