Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru pada SMK Letris Indonesia 2 Pamulang di Tangerang Selatan - Febiana, Giana; Paeno, Paeno (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Guru pada SMK Letris Indonesia 2 Pamulang Di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah jenuh sampling menggunakan sampel sebanyak 67 responden. Analisis data yang digunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan t hitung > t tabel atau (7.003 > 1,997). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan t hitung > t tabel atau (7.889 > 1,997). Kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai koefisien determinasi sebesar 55,3% sedangkan sisanya sebesar 44,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (41,831 > 3,140).