Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada KSPPS Arrahmah Kota Depok - Rahmawati, Aprilia; Rahman, Ana Septia (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio dan Return on Assets terhadap Nilai Perusahaan pada PT Sepatu Bata Tbk Periode 2011 – 2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan PT Sepatu Bata Tbk yang terdaftar di BEI. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT Sepatu Bata Tbk dari tahun 2011 – 2020. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Adapun secara simultan variabel Curren Ratio dan Return on Asset memberikan kontribusi terhadap Price to Book Value sebesar 62,6%, sedangkan sisanya sebesar 37,4% di sebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.