Pengaruh Displin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Giant CBD Bintaro - Ahdamullah, Ahdamullah; Susanto, Susanto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Seberapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Giant CBD Bintaro. Metode penelitian yang digunakan penulis pendekatan kuantitatif dalam peneltian ini, metode yang digunakan adalah meode penentuan populasi dan sampel yang berjumlah 69 responden (sampling jenuh), uji yang digunakan dalam peneltian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Displin kerja karyawan oleh Giant CBD Bintaro sudah baik. Dengan displin kerja karyawan yang memadai maka tingkat kinerja karyawan akan dapat terpenuhi oleh perusahan. Kinerja karyawan di Giant CBD Bintaro sudah berjalan sudah baik. Hubungan antara displin dan kinerja karyawan sebesar 0,833. Persamaan regresi linier Y = 12,539 + 0,682 X, besarnya koefisien korelasi r = 68,89 %, berdasarkan uji hipotesis thitung = 12,125 dan ttabel 1,667. Maka t hitung 12,125> t tabel 1,667 adanya pengaruh yang signifikan antara Displin Kerja terhadap Kinerja Karyawan.