Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Resep dari Amih di Pasar Kita Pamulang Tangerang Selatan - Efendi, Aprilia Nur; Mubarok, Ali (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan d litian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas terhadap kepuasan pelanggan pada toko Resep Dari Amih di Pasar Kita Pamulang, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan secara deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Pengujian dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji auto korelasi), uji regresi linier sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan pada toko Resep Dari Amih di Pasar Kita Pamulang. Berdasarkan hasil uji t (parsial), variabel Promosi (X1) menunjukkan nilai thitung > ttabel dengan nilai signifikan thitung > ttabel ( 4,694 > 1,661). Hal ini tersebut juga diperkuat dengan P value < sig 0,05 (0,000 < 0,05). Terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada toko Resep Dari Amih di Pasar Kita Pamulang. Berdasarkan hasil uji t (parsial), variabel Kualitas Pelayanan (X2) menujukkan nilai thitung > ttabel ( 8,767 > 1,661). Hal ini tersebut juga diperkuat dengan P value < sig 0,05 (0,000 < 0,05). Terdapat pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada toko Resep Dari Amih di Pasar Kita Pamulang secara parsial. Berdasarkan uji F (simultan), variabel Promosi (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) menunjukkan nilai Fhitung > Ftabel atau (41,939 > 3,094 ), hal ini juga diperkuat dengan P value < sig 0,05 (0,000 < 0,05).