Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return on Equity terhadap Earning per Share pada PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. Periode 2012 - 2022 - Choirunisa, Choirunisa (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh current ratio, debt to equity ratio dan return on equity terhadap earning per share. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. Periode 2012 – 2022 baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam Menyusun skripsi bersifat deskriptif kutantitatif, yaitu melakukan penelitian yang menggambarkan keadaan keuangan perusahaan yang dinyatakan dalam bentuk angka. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan Perusahaan Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. kurun waktu 11 tahun dari 2012 – 2022. Metode Analisis yang digunakan adalah uji statistic dengan metode Uji Asumsi Klasik yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Regresi Linear Berganda, Uji Korelasi, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi. Data diolah menggunakan software SPSS 26 dan menunjukkan bahwa (1) current ratio, debt to equity ratio dan return on equity berpengaruh signifikan secara simultan terhadap earning per share, (2) current ratio berpengaruh signifikan terhadap earning per share, (3) debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap earning per share (4) return on equity berpengaruh terhadap earning per share.