Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Front Office Siloam Hospitals TB Simatupang Jakarta Selatan - Simanjuntak, Betty Selpiana; Rahman, Ana Septia (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja front office Siloam Hospitals TB Simatupang Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan kerja Fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 51,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,102 > 2,011). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,065 > 2,011). Lingkungan kerja Fisik dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,515 + 0,423X1 + 0,392X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 62,8% sedangkan sisanya sebesar 37,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (39,736 > 2,800).