Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Motivasi Intrinsik terhadap Kinerja Karyawan PT. Asia Afrika Food Tanah Abang Jakarta Pusat - Zai, Pikirina; Hindriari, Reni (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Intirinsik terhadap Kinerja Karyawan di PT. Asia Afrika Food. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Asia Afrika Food sebanyak 50 orang. Teknik sampling menggunakan teknik Simple random sampling dengan merujuk pada pendapat Arikunto sehingga peneliti mengambil sampel sebanyak 50 karyawan / responden alih daya (seluruh jumlah populasi).. Metode pengumpulan data observasi dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana dan ganda, uji koefisien korelasi (R), uji determinasi (R Square), dan uji hipotesis (uji F dan uji t). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 2,024 + 0,518X1, uji hipotesis diperoleh nilai thitung>ttabel atau (6,551 > 1,989). Motivasi Intrinsik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 0,878 + 0,761 X2, uji hipotesis diperoleh nilai thitung>ttabel atau (6,551 > 1,989). Lingkungan Kerja dan Motivasi Intrinsik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 0,795+ 0,283X1 + 0,510X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 73,9%, uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung>Ftabelatau (28,338> 3,18).