Pengaruh Dewan Direksi, Dewan Komisaris dan CSR terhadap Kinerja Keuangan - Julianti, Ardila; Wenny, Cherrya Dhia (MDP Student Conference, 2024)
Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif metode kausal. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dewan direksi, dewan komisaris dan CSR terhadap kinerja keuangan. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini yaitu perusahaan sub industry produksi batubara dengan menggunakan metode purposive sampling selama 4 tahun dengan memperoleh data sebanyak 68. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, dewan direksi tidak memiliki pegaruh negatif secara tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, dewan komisaris tidak memiliki pengaruh negative secara tidak signifikan terhadap kinerja keuangan dan CSR memiliki pengaruh positive secara siginifikan terhadap kinerja keuangan dan secara simultan dewan direksi, dewan komisaris dan CSR memiliki pengaruh positive secara signifikan terhadap kinerja keuangan.