Pengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Alva Karya Perkasa - Wulandari, Yulina; Kusjono, Gatot (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelatihan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 74 responden dan pengambilan data berupa observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Sedangkan untuk pengolahan data melalui bantuan computer dengan menggunakan program SPSS 22,0. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja yang ditunjukan oleh Thitung 2,056 > Ttabel 1,99394, motivasi berpengaruh terhadap produtivitas kerja karyawan yang ditunjukan oleh Thitung 3,020 > Ttabel 1,99394, pelatihan dan motivasi berpengaruh terhadap produtivitas kerja karyawan yang ditunjukan oleh Fhitung 9,403 > Ftabel 3,98 dengan persamaan regersi ditunjukan oleh Y = 19,613 + 0,295 X1 + 0,345 X2, dan Koefisien Determinasi sebesar 45,8% yang artinya bahwa terdapat 54,2% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti.