Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Produktivitas Pegawai pada Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Perdagangan Kota Depok - Alifyan, Muhammad Ari; Purnomo, Sigit; Barsah, Akhmar; Ilham, Nurul (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas pegawai baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan para pegawai sebagai sampel. Serta, penelitian ini menggunakan berbagai uji penelitian yaitu uji regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan terhadap produktivitas pegawai. Berdasarkan tabel bahwa thitung 4,674 > ttabel 2,007 atau siginifikan 0,000 < 0,05. Kemudian, Hasil statistik uji t terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas pegawai. Berdasarkan tabel bahwa thitung 5,881 > ttabel 2,007 dan signifikan 0,000 < 0,05. Dan, Hasil perhitungan statistik menunjukan nilai F hitung 18,686 > F tabel 3,175. dengan menggunakan batas signifikansi 0,05, maka diperoleh nilai signifikansi tersebut 0,000 < 0,05.