Hubungan Capital Working Effeciency Dan Liquidity Terkait Dengan Profitability Di Perusahaan Manufaktur Indonesia - Taskaro, Dwi Wahyu; Suhari, Endang (MDP Student Conference, 2024)
Seberapa besar efisiensi modal kerja mempengaruhi profitabilitas dan seberapa besar likuiditas mempengaruhi profitabilitas di perusahaan manufaktur adalah subjek penelitian ini. Peneliti memilih perusahaan manufaktur karena tingkat konsumtif masyarakat Indonesia yang tinggi dan karena manufaktur merupakan komponen penting dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia. Oleh karena itu, dalam studi kasus pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2012 hingga 2016, peneliti berkonsentrasi pada analisis efisiensi modal kerja dan likuiditas dibandingkan dengan profitabilitas.