Pengaruh Financial Literacy Dan Financial Attitude Terhadap Financial Behavior Dimoderasi Oleh Self Control - Budiman, Johny; Cheristina, Cheristina; Ng, Mardiana; Serina, Serina; Chang, Wirren (MDP Student Conference, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana Financial Literacy dan Financial Attitude berdampak pada Financial Behavior yang dimoderasi oleh Self Control. Data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner digunakan dalam penelitian ini. Target sampel dari penelitian ini adalah masyarakat di Kota Batam. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 220. Metode analisis yang digunakan untuk menganalisis data adalah Partial Least Square Structural Equation Model (PLS-SEM). Hasil menunjukkan bahwa financial literacy dan financial attitude berpengaruh positif terhadap financial behavior. Sedangkan self control tidak mampu memoderasi hubungan antara financial literacy dan financial attitude terhadap financial behavior.