Pengaruh ROE dan EPS Terhadap Harga Saham Pada Sektor Pertanian - Putri, Amanda Yuliana; Meirisa, Faradila (MDP Student Conference, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh Return On Equity dan Earning Per Share terhadap harga saham pada perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2022. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 25 perusahaan dari 40 perusahaan sektor pertanian yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2013-2022. Pengujian data menggunakan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Equity berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham dan Earning Per Share berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham.