Pengaruh Label Halal, Religiusitas dan Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan dan Minuman CV Teanol Group Indonesia Kota Jambi (Study Kasus Caffe Teanol Karya) - Rizal, Muhammad Afitrah; Amir, Amri; Lubis, Paulina (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui karakteristik konsumen di CV Teanol Group Indonesia dan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh label halal dan religiusitas terhadap pembelian Teanol Kota Jambi.. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui program SPSS versi 25. Sampel yang diambil dari penelitian ini adalah sebanyak 75 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakan teknik analisis regresi berganda dan uji statistik t dan F. Berdasarkan dari hasil uji ANOVA atau F didapatkan nilai Fhitung lebih besar dibandingkan Ftabel sebesar 569,301 > 3,128 nilai signifikan yang dihasilkan 0,000 lebih kecil dari nilai signifikan 0,05, maka model regresi dapat digunakan untuk memprediksi keputusan pembelian (Y) atau dikatakan bahwa variabel label halal (X1) dan regiliusitas (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Hasil uji t perhitungan data pada tabel tersebut, label halal berpengaruh terhadap keputusan pembelian karena T hitung lebih bsar dari T tabel sebesar 2.657 < 1,6660 dan signifikan yang dihasilkan 0,003 lebih kcil dari 0,05. Maka hal itu berarti Ho diterima dan Ha ditolak. Religiusitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian karena T hitung lebih besar dari Ttabel sebesar 3,352  > 1,6660 dan signifikan yang dihasilkan 0,001 lebih kecil dari 0,05. Maka hal itu berarti Ho diterima dan Ha ditolak.