Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Masyarakat Muslim Mengikuti Arisan Online (Studi Kasus pada Komunitas Arisan Online Jambi) - putriani; Enggrani Fitri, Lucky; Rafiqi, Rafiqi (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik dan mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi responden untuk mengikuti arisan online. Metode penelitian ini dilakukan dengan pendekatan induktif dan jenis penelitian kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder dan data primer, yang mana data tersebut selanjutnya akan dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukan analisis faktor- faktor yang mempengaruhi masyarakat muslim mengikuti arisan online jambi pada komunitas arisan online jambi.