Pengaruh Kemudahan, Kepuasan, dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Penggunaan Fintech Syariah di Kota Jambi - Hasanah, Zumratul; Ridhwan, Ridhwan; Roihan, Muhammad (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variable kemudahan, kepuasan dan kepercayaan terhadap keputusan menggunakan Fintech Syariah di Kota Jambi. jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi tidak diketahui, Pengambilan sampel menggunakan metode hair dengan sampel sebanyak 80 orang responden. Pengolahan data menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kemudahan dan kepercayaan secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan Fintech Syariah di Kota Jambi, sedangkan variabel kepuasan tidak berpengaruh terhadap keputusan penggunaan Fintech Syariah di Kota Jambi. Secara simultan variabel kemudahan, kepuasan, dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap penggunaan Fintech Syariah di Kota Jambi.