PELATIHAN HANTARAN UNTUK SISWA BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SLBN 2 BANTUL - Yuwati, Herina (Jurnal Abdimas Akademika, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk melatih anak berkebutuhan khusus di SLBN II Bantul agar kelak jika mereka mengikuti lomba Hantaran tingkat SLB maka mereka sudah punya banyak jenis lipat melipatnya, baik dari bahan handuk maupun dari bahan jarik. Pengabdian Masyarakat ini menggunakan metode pengamatan, demonstrasi, penugasan,tanya jawab merupakan metode yang digunakan pada saat pelatihan Hantaran agar mereka lebbih mengerti dan materi tersampaikan dengan baik. Peserta yang ikut sebanyak 7 orang termasuk guru pendamping. Guru pendamping diikutkan agar kemudian hari diharapkan dapat melatih kembali siswa-siswa berkebutuhan khusus tersebut. Hasil dari pelatihan tersebut diharapkan materi pelatihan yang diajarkan dapat dapat digunakan untuk melatih murid yang lain yang berminat terhadap Hantaran.