PELATIHAN PENATAAN HIJAB DAN SYAL SEBAGAI UPAYA MENAMBAH WAWASAN DAN KETERAMPILAN WARGA DI BINTARAN KELURAHAN WIROGUNAN - Hapsari, Tri Warsi; Yuwati, Herina (Jurnal Abdimas Akademika, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tugas dari dosen yang harus dilakukan karena hal ini merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menambah pengetahuan, keterampilan bagi anggota dan pengurus PKK RW 0I Bintaran, Kecamatan Mergangsan, Yogyakarta. Metode yang dipergunakan saat pengabdian masyarakat ini adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan dokumentasi. Metode tersebut yang dipergunakan untuk menginstruksikan penataan hijab dan syal, mengamati hasil dari penataan hijab dan syal, menilai dan mendokumentasikan hasil penataan. Sehingga jika terjadi pertanyaan sampai kesalahan dapat dijawab maupun diperbaiki yang dianggap kurang baik. Peserta dalam pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2023. Hasil dari penataan hijab ini dapat digunakan untuk menambah wawasan dan ketrampilan yang dapat disebarluaskan pada masyarakat pada kesempatan tertentu, minimal keluarga yang memakai.