PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMASARAN PRODUK DAUR ULANG SAMPAH PADA BANK SAMPAH MELATI KOTA KEDIRI - ernestivita, gesty; Kusumaningtyas, Dian; Hakimah, Ema Nurzainul; Kuherawati, Jelvi Tri; Fatiha, Chandra Dwi (Jurnal Abdimas Akademika, 2023)
Dalam upaya mendukung pembangunan berkelanjutan melalui pengolahan sampah yang menjadi masalah besar di dunia saat ini, Bank Sampah Melati melakukan produksi daur ulang sampah menjadi produk yang memiliki nilai guna dan nilai jual. Upaya ini belum optimal karena pemasaran masih sangat terbatas dan belum menggunakan platform online. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, tim memberikan pelatihan dan pendampingan mulai dari pembuatan media sosial, pembuatan akun shopee, pelatihan foto produk dan pembuatan konten pemasaran, serta pelatihan perumusan strategi pemasaran. Dari kegiatan ini dapat meningkatkan ketrampilan pengurus dalam pemasaran produk secara online sehingga dapat meningkatkan pemasaran produk dan menambah pendapatan Bank Sampah yang secara otomatis juga meningkatkan kesejahteraan nasabah Bank ampah Melati.