PENYULUHAN KESEHATAN FINANSIAL DI BULAN RAMADHAN DAN HARI RAYA IBU IBU DHARMA WANITA KOTA KEDIRI - Zulistiani, Zulistiani; Damayanti, Susi; Paramitha, Dyah Ayu; Widodo, Moch. Wahyu; Kurniawan, Rony (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di gedung Kilisuci Balai Kota Kediri dengan peserta para ibu anggota Dharma Wanita Kota Kediri. Tujuan kegian itu yaitu untuk memberikan penyuluhan tentang cara mengelola keuangan supaya tercipta kesehatan finansial terutama saat Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Metode yang digunakan adalah ceramah, praktik dan diskusi tanya jawab. Dari penyuluhan ini mmenunjukkan bahwa 1) masih banyak peserta yang tidak melakukan pengelolaan keuangan keluarga dengan baik 2) peserta memahami materi penyuluhan dengan baik dan antusias untuk memulai praktik melakukan perencanaan keuangan keluarga dengan bantuan aplikasi pencatatan keuangan.