PELATIHAN PEMANFAATAN SINGKONG DAN PISANG DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN IBU PKK DESA PULUTAN KABUPATEN PURWOREJO - Mufidah, Lina -; Rachmawati, Eka; Sulistyani, Titik (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Tujuan pemberdayaan ini yaitu menjadikan masyarakat untuk dapat mengelola dan memaksimalkan singkong dan pisang didaerah desa Pulutan sebagai upaya untuk membentuk sekelompok masyarakat yang mandiri. Metode pengabdian yang dilakukan antara lain dari menyampaikan materi penyuluhan/pelatihan, melakukan kegiatan pengolahan makanan dengan bahan baku singkong dan pisang, kegiatan terakhir melakukan evaluasi dan juga penyusunan pelaporan kegiatan. Hasil pengabdian berupa kegiatan pemberdayaan menjadikan masyarakat untuk dapat mengelola dan memaksimalkan singkong dan pisang didaerah desa Pulutan dalam bentuk olahan Donat dari singkong dan Produk Bolen pisang sebagai upaya untuk membentuk sekelompok masyarakat yang mandiri .