PELATIHAN MAKE UP DAN HIJAB PESTA PADA IBU-IBU PKK DUSUN KARANGBENDO KULON BANGUNTAPAN BANTUL - rohmawati, Helmia Cipta; Harwiyati, Enny (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan pelatihan make-up dan hijab pesta di dusun Karangbendo Kulon, Banguntapan, Bantul adalah untuk meningkatkan keterampilan bidang tata kecantikan, menambah pengetahuan dan sedapat mungkin memberikan solusi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat. Metode pelaksanaan pelatihan ini yaitu metode demonstrasi, ceramah, tanya jawab, dokumentasi, dan evaluasi hasil pelatihan. Pelatihan dilakukan pada tanggal 1 Juni 2024 yang diikuti oleh 20 peserta dari anggota ibu-ibu PKK dusun Karangbendo Kulon. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah peserta pelatihan memperoleh keterampilan make up dan hijap sebagai upaya dalam membantu meningkatkan perekonomian keluarga. Manfaat pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kepedulian sosial, mengembangkan soft skill dalam tata kecantikan, memperluas relasi terhadap desa binaan, serta memperkaya pengalaman dan wawasan