EFFICACITÉ DE L'UTILISATION DE PODCAST SPOTIFY COMME SUPPORT D'APPRENTISSAGE POUR LA RÉCEPTION ORALE NIVEAU A2 - Fakhira Azra Utami; Junita Friska (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Cette recherche évalue l'efficacité des podcasts Spotify pour la Réception Orale de niveau A2 sur le thème "Aller au Restaurant". Les podcasts offrent plusieurs avantages : ils permettent aux étudiants d'écouter des conversations réelles en restaurant, améliorant leurs compétences d'écoute de manière authentique. Leur format accessible permet un apprentissage indépendant et flexible, augmentant l'autonomie. Les variations d'intonation, de vocabulaire et d'expressions aident à comprendre le français familier. L'étude statistique montre une amélioration avec une moyenne post-test de 84,44 et une déviation standard de 9,98, indiquant des résultats stables. Les scores post-test se concentrent vers des résultats élevés. Les tests de normalité confirment que les données suivent une distribution normale. Le test t unilatéral confirme l'efficacité de l'intervention, avec une statistique t élevée, une valeur p très faible (<0,001) et un intervalle de confiance large, démontrant des changements significatifs.