DEVELOPPEMENT DE MATERIEL D’APPRENTISSAGE DE FRANÇAIS A L’AIDE DE L’APPLICATION LECTORA INSPIRE A SMA FREE METHODIST 1 MEDAN CLASS X IPA ET IPS - Theresa Muthia Sitindaon; Marice (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Cette recherche vise à combler le manque de supports d'apprentissage de français à SMA Free Methodist 1 Medan, en utilisant une méthode qualitative descriptive avec le modèle R&D de Sugiyono, en cinq étapes : identification des problèmes, collecte de données, conception, validation, et révision du produit. Les données sont collectées par une analyse des besoins via un formulaire Google, la création et validation de supports d'apprentissage par des experts. Les sources incluent les résultats de validation, les questionnaires des étudiants, et diverses publications. Les instruments de collecte sont des fiches d’évaluation pour les validateurs, et l'analyse des données utilise des pourcentages. Les validations des experts en matériel et médias sont respectivement de 87,3 % et 93 %, indiquant que les supports sont jugés « bon » à « très bon ». Les supports sont donc considérés comme efficaces pour l’enseignement du français à SMA Free Methodist 1 Medan.