Pelatihan Penggunaan Logbook Pada Website MBKM Universitas Bina Darma - Komalasari, Dinny; Endrawan, I Bagus; Irwansyah, Irwansyah; Septiano, Rendi; Fikri, Aprizal; Putri, Belvana; Julianti, Tri (Journal of Social Work and Empowerment, 2024)
Tujuan kegiatan PKM yaitu mendekatkan lembaga pendidikan dengan masyarakat, sehingga perguruan tinggi khususnya Universitas Bina Darma dapat membantu pemerintah dalam mempercepat gerak pembangunan dan mempersiapkan kader-kader pelaku pembangunan yang berkualitas terutama di era perkembangan teknologi informasi saat ini. Sasaran dari Pengabdian kepada Masyarakat ini, adalah berbagi pengetahuan dan informasi mengenai penggunaan Logbook pada website MBKM. Metode kegiatan menerapkan transfer knowledge dengan pelatihan dan pendampingan  kepada mahasiswa terkait penggunaan Logbook pada website MBKM Universitas Bina Darma. Kegiatan ini diikuti mahasiswa dan mahasiswi berjumlah kurang lebih 200 orang, dengan tujuan mahasiswa dapat mempraktekkan cara penggunaan logbook pada website MBKM Universitas Bina Darma. Hasil kegiatan pelatihan penggunaan penggunaan logbook pada website MBKM Universitas Bina Darma ini dapat meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di Universitas Bina Darma. Implikasi kegiatan yaitu memberikan pengetahuan kepada siswa tentang penggunaan Logbook pada website MBKM Universitas Bina Darma. 2) Kegiatan pelatihan ini dapat memberikan bekal pengetahuan kepada mahasiswa tentang Logbook pada website MBKM  Universitas Bina Darma.