Pendampingan Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Siswa Sekolah Dasar dengan Aplikasi Duolingo - Roda'i, Muhammad; Fujiono, F; Basri, Hasan (Journal of Social Work and Empowerment, 2024)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris di SDN Kangenan 1 Pamekasan melalui pemanfaatan teknologi informasi, khususnya aplikasi Duolingo. Metode yang digunakan meliputi koordinasi awal dengan pihak sekolah, sosialisasi dengan guru dan siswa, serta pendampingan intensif dalam penggunaan Duolingo. Kegiatan ini berhasil meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris siswa, memotivasi mereka untuk belajar secara mandiri, dan meningkatkan kompetensi guru dan dalam memanfaatkan teknologi. Implikasi dari kegiatan ini menunjukkan bahwa integrasi teknologi dalam pembelajaran dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih efektif, interaktif, dan adaptif.