PENGARUH DAYA TARIK WISATA TERHADAP MEMORABLE TOURISM EXPERIENCE DAN REVISIT INTENTION (Survey Pengunjung Wisata Hawai Waterpark Malang) - Any Urwatul Wusko; Silvi Nur Khoviyah (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2024)
This research was conducted to determine the effect of tourist attraction on Memorable Tourism Experience and Revisit Intention (Study on Visitors to Hawaii Waterpark). This type of research uses research. Purposive Sampling, namely collecting data used by distributing questionnaires to 100 respondents to visitors to Hawai Waterpark Malang. The data analysis technique uses PLS version 4, where the data will be processed, described, and parsed to answer and prove the hypothesis proposed. Based on the results of the research, it can be seen that Tourist Attraction (X1) has a positive and significant effect on Memorable Tourism Experience (Y1). Tourist Attraction (X1) has no positive and significant effect on Revisit Intention (Y2) Memorable Tourism Experience (Y1) has a positive and significant effect on Revisit Intention (Y2).Keywords: Tourist Attraction, Memorable Travel Experience and Intention to Revisit. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Daya Tarik Wisata Terhadap Memorable Tourism Experience Dan Revisit Intention (Studi Pada Pengunjung Hawai Waterpark). Jenis penelitian ini menggunakan penelitian. Purposive Sampling yaitu pengumpulan data yang digunakan melalui sebar kuesioner atau angket kepada 100 responden pengunjung Hawai Waterpark Malang. Teknik analisis data menggunakan PLS versi 4, yang mana data tersebut akan diolah, diuraikan, dan dibahas untuk menjawab dan membuktikan hipotesis yang diajukan. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa Daya Tarik Wisata (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Memorable Tourism Experience (Y1). Daya Tarik Wisata (X1) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revisit Intention (Y2) Memorable Tourism Experience (Y1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revisit Intention (Y2).Kata Kunci: Daya Tarik Wisata, Memorable Tourism Experience Dan Revisit Intention.