Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Pada Konsumen Oasis Bubble Milktea and Dessert Di Kota Magelang) - Murti Pujiwati; Reni Shinta Dewi; Sudharto Prawata Hadi (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
The development of business every year has changed. One business that continues to grow and develop in Indonesia is the culinary business. The culinary business of contemporary drinks is being developed and much popular. One of the contemporary beverage businesses is Oasis Bubble Milktea and Dessert located in the city of Magelang. Based on sales data in 2019-2021, Oasis Bubble Milktea and Dessert has a fluctuating income. The type of research used is explanatory research with sampling techniques namely non probability sampling and purposive sampling. The sample of the this study was 100 respondents of Oasis Bubble Milktea and Dessert consumers in Magelang City. The data was collected by distributing questionnaires using google form. This research uses SPPS version 26 along with quantitative analysis. The results of this research show that price, product quality, and service quality are partially and simultaneouslly influenced the purchasing decisions. Perkembangan bisnis tiap tahunnya mengalami perubahan. Salah satu bisnis yang terus tumbuh dan berkembang di Indonesia yaitu bisnis kuliner. Bisnis kuliner minuman kekinian menjadi yang sedang berkembang dan banyak digemari. Salah satu pelaku bisnis minuman kekinian yaitu Oasis Bubble Milktea and Dessert yang berlokasi di Kota Magelang. Berdasarkan data penjualannya pada tahun 2019-2021, Oasis Bubble Milktea and Dessert memiliki pendapatan yang berfluktuasi. Tipe penelitian yang digunakan adalah eksplanatori dengan teknik pengambilan sampel yaitu nonprobability sampling dan purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden konsumen Oasis Bubble Milktea and Dessert di Kota Magelang. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form. Penelitian ini menggunakan SPSS versi 26 beserta analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan mempengaruhi keputusan pembelian.