Evaluasi Program Pendidikan Karakter Di Sekolah Menengah Kejuruan - Anggraini, Netty; Ambiyar, Ambiyar (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengevaluasi ketercapaian program pendidikan karakter di SMKN 1 Enam Lingkung. Penelitian ini termasuk penelitian evaluasi pendekatan kualitatif dengan menggunakan model CIPP. Pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian yaitu kepala sekolah, ekail kurikulum, wakil kesiswaan, guru dan siswa, guru olahraga dan Pembina ekstrakulikuler. Hasil peneltiian menunjukkan bahwa program pendidikan karakter telah terlaksana dengan baik. Jika dilihat dari aspek  nilai evaluasi program pendidikan karakter dari aspek konteks berada pada kriteria baik, aspek input berada pada kriteria baik, aspek proses berada pada sangat baik dan aspek produk berada pada kriteria baik