PENGARUH KEPUASAN PELANGGAN DAN EXPERIENTAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI ULANG MAKANAN MELALUI KUALITAS PRODUK - Lestari, Mutiara Putri; Maya, Siska; Artino, Adi (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pelanggan dan experiental marketing secara simultan berpengaruh terhadap minat beli ulang makanan melalui kualitas produk pada Restoran Rempah Kita dan hubungan masing-masing variabel kepuasan pelanggan, experiental marketing dan kualitas produk terhadap minat beli ulang makanan pada Restoran Rempah Kita secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Objek penelitian ini adalah pengunjung Restoran Rempah Kita yang berlokasi di Senayan City Jakarta Pusat. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data yang digunakan adalah melalui kuesioner yaitu dengan mengambil sampel sebanyak 96 responden. Berdasarkan hasil uji T menunjukkan variabel kepuasan pelanggan secara langsung berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, variabel experiental marketing secara langsung berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, variabel kualitas produk secara langsung berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, kepuasan pelanggan secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk, dan variabel experiental marketing secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk. Variabel kepuasan pelanggan dan experiental marketing secara simultan berpengaruh terhadap minat beli ulang. Hasil uji hipotesis menunjukkan variabel kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang melalui kualitas produk dan experiental marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang melalui kualitas produk.