ANALISIS PENGARUH PERILAKU ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN DALAM MENCAPAI KELANCARAN TUJUAN ORGANISASI - Sasongko, Irwan Widya; Anggiani, Sarfilianty (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2023)
Penelitian ini menyampaikan bahwa perilaku organisasi sangat erat hubungannya dengan kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja organisasi dan juga sangat berperan atas keberhasilan suatu organisasi. Untuk mengetahui sejauh mana perilaku organisasi dan kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja digunakan metode deskriptif dengan melakukan analisis data kualitatif. Analisis dilakukan melalui studi literatur pada beberapa buku, publikasi, laporan atau berita yang relevan. Dari hasil tinjauan ditemukan masih ada perlakuan yang perlu dibenahi dan diperhatikan diantara kelompok dan individu serta cara-cara memimpin sehingga kinerja organisasi dapat mencapai tujuan dengan waktu yang telah ditentukan