DAMPAK LIKUIDITAS, RENTABILITAS, DAN KUALITAS ASET TERHADAP CAPITAL ADEQUACY RATIO - Suhano, Suhano (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2023)
Menganalisis dampak likuiditas, rentabilitas, dan kualitas aset terhadap Capital Adequacy Ratio pada perusahaan perbankan go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia merupakan tujuan dari penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial likuiditas memiliki dampak signifikan terhadap capital adequacy ratio, rentabilitas memiliki dampak signifikan terhadap capital adequacy ratio, dan kualitas aset memiliki dampak signifikan terhadap capital adequacy ratio. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan adanya dampak yang signifikan likuiditas, rentabilitas, dan kualitas aset terhadap capital adequacy ratio di perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)