Kemampuan Literasi Digital dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia pada Siswa MTsN 4 Bojonegoro - Subagjo, Ary (JURNAL JENDELA PENDIDIKAN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan kemampan literasi digital siswa MTsN 4 bojonegoro pada kegiatan pembelajaran Bahasa Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis. Penelitian ini akan mengetahui seberapa tinggi kemampuan literasi digital siswa di MTsN 4 Bojonegoro. Sampel penelitian ini adalah siswwa kelas VII di MTsN 4 Bojonegoro sebanyak 17 siswa. Instrument yang digunakan yait angket dengan memanfaatkan google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa kelas VII di MTsN 4 Bojonegoro menguasai empat kompetensi literasi digital yaitu pencairan informasi di internet; pandu arah Hypertextual; evaluasi konten infornasi; penyusunan pengetahuan yang termasuk dalam kategori baik.