Produktivitas Kerja Pegawai di Puskesmas Liya: Kuantitas, Kualitas, dan Ketepatan Waktu - Rahim, Vian Febrianty; Amir, Muh; Rahman, Rahman (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2023)
Penelitian ini mengkaji produktivitas kerja pegawai di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Liya, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Kabupaten Wakatobi. Menggunakan metode kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif model Miles dan Huberman. Temuan penelitian menunjukkan bahwa produktivitas kerja pegawai di Puskesmas Liya dapat diukur berdasarkan tiga indikator: kuantitas kerja, kualitas kerja, dan ketepatan waktu. Penelitian ini memberikan wawasan mengenai kondisi kerja spesifik dan sumber daya lokal yang mempengaruhi kinerja di Puskesmas, serta menawarkan arahan untuk peningkatan manajemen dan kebijakan di fasilitas kesehatan serupa. Kata kunci : Produktivitas Kerja, Pegawai, Puskesmas