PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ELFRIDA PLASTIK INDUSTRI Tbk. - Rahardjo, Sukoari (Jurnal Gici Jurnal Keuangan dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membahas dan mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Efrida Plastik Industri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan Teknik observasi dan wawancara, analisis yang digunakan adalag dengan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian Hasil analisis kolerasi diperoleh koefisien determinasi (R2) sebesar 0,849 yang berarti hubungan – hubungan variabel bebas motivasi (X) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Elfrida Plastik Industri Tbk.