PENGARUH GAYA BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PADA MATERI ANALISIS REAL - Sihombing, Natasya Catrina; Munadziroh, Amilah; Zahira, Yusrina Nadiya (JP2M (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Matematika), 2023)
Gaya belajar siswa menjadi elemen penting yang perlu diperhatikan dalam proses pembelajaran agar tujuan pembelajaran matematika dapat tercapai. Kemampuan untuk mengenali dan menerapkan berbagai gaya belajar dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengatasi berbagai permasalahan matematika. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah gaya belajar memiliki pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa ditinjau dari materi analisis real. Penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasional dan expost facto dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian mencakup seluruh mahasiswa program studi Pendidikan Matematika, Universitas Pendidikan Indonesia, kelas B angkatan 2023. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan gaya belajar terhadap hasil belajar mahasiswa.