Pengaruh Positive Parenting Terhadap Kepercayaan Diri Remaja di RW 05 Kelurahan Sumber Kabupaten Cirebon - Nurlaela, Siti; Hoerniasih, Nia; Suminar, Uum (Jurnal Pendidikan Sepanjang Hayat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif pola asuh orang tua terhadap kepercayaan diri remaja dan seberapa besar pengaruhnya. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan metode regresi linier sederhana. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa nilai nilai thitung sebesar 9,312 dengan nilai sig. 0,000 < 0,05. artinya terdapat pengaruh positif antara pola asuh positif terhadap kepercayaan diri remaja. Hasil pengujian koefisien determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 62,1% yang berarti bahwa pola asuh positif memberikan pengaruh sebesar 62,1% terhadap kepercayaan diri remaja, yang berarti terdapat pengaruh yang positif secara signifikan antara pola asuh positif terhadap kepercayaan diri remaja di RW 05 Kelurahan Sumber Kabupaten Cirebon.