Jurnal Penerapan Artificial Intellegence pada Penghapusan Object Dalam Video Editing: Penerapan AI - , Loren; Siahaan, Mangapul (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2024)
Penelitian ini merupakan salah satu contoh implementasi artificial intellegence pada sebuah software. Penelitianini dibuat dengan tujuan mengembangkan fitur yang sudah ada menjadi lebih baik yaitu fitur untukmenghilangkan suatu objek pada video. Metode yang digunakan adalah fitur object removal pada photoshopyang mana akan dikembangkan dan di implementasikan sehingga fitur ini dapat berkembang menjadi lebih baikdan membantu kecepatan dan kemudahan dalam video editing. Masih banyak hal yang dapat diimplementasikandengan AI. Maka dari itu diharapkan dengan adanya jurnal penelitian ini dapat menginspirasi pembaca untukmengembangkan implementasi AI pada objek sehari-hari.