Penerapan Teknologi Terbarukan dalam Bidang IT Pada Dunia Bisnis dan Masyarakat Implementasi A.I Face Recognition Thermal - William, Charles; Handyca, Handyca; Wilson, Kenny; Adi, Adi; Syahputra, Bayu; Pratama, Jimmy (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2023)
Kehidupan manusia yang semakin berkembang tidak terlepas dari teknologi yang dapat membantu kehidupan sehari-hari, perkembangan teknologi yang semakin pesat memberikan efek signifikan dalam kehidupan manusia yang memberikan fasilitas bagi para penggunanya , saat ini adanya pandemi telah diterapkan protokol kesehatan untuk masyarakat melakukan aktivitas secara aman dan tidak membahayakan orang lain.Salah satu solusi pencegahan penularan pada saat pandemi adalah pengecekan suhu tubuh terlebih dahulu.Dengan adanya ai face recognition thermal yang dapat meningkatkan kualitas protokol kesehatan dan memudahkan proses identifikasi wajah dan suhu secara bersamaan.Penguna akan menjalani verifikasi wajah dan pengukuran suhu pada saat yang sama dengan kecepatan pengecekan akurat sehingga dapat mencegah penyebaran virus.